КУПОЛЬНЫЕ ДОМА - ПРЕИМУЩЕСТВА В СРАВНЕНИИ СО СТАНДАРТНЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

18 окт 2017

Купольные дома сложно назвать инновационной технологией, т. к. подобные конструкции строили еще наши предки. Сегодня жилища в виде полусферы – это, скорее, исключения из правил. Тем не менее, архитекторы и дизайнеры говорят о массе преимуществ подобных домов в сравнении со стандартными постройками. 

 
 
 
 

Комплексные проблемы Ботаники

18 окт 2017

 Публичные слушания проекта зонального градо­строительного плана по размещению в секторе Бо­таника нового жилого комплекса перешли в жаркие дебаты. Разработчики услышали в свой адрес много предложений, а в конечном итоге - и совет изме­нить и доработать концепцию.

Самые красивые библиотеки мира

17 окт 2017

 Первой публичной библиотеке примерно 2400 лет: она была основана в Гераклее тираном Клеархом. Впрочем, библиотека как хранилище человеческих знаний появилась еще раньше.

Последнее «чешское» предупреждение

17 окт 2017

  Министерство экономики и инфраструктуры недовольно темпами работ чешской компании OHL ZS по ремонту трассы Кишинев-Унгень, в том числе кольцевой дороги вокруг Унгень

БУРИЛЬНАЯ КОМПАНИЯ МАСКА THE BORING COMPANY БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ИЗ ВЫКОПАННОЙ ЗЕМЛИ КИРПИЧИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

16 окт 2017

 На сайте бурильной компании Илона Маска The Boring Company появились новые подробности о разветвленной сети тоннелей для борьбы с пробками, строительство которой началось в Лос-Анджелесе. Подземная транспортная сеть не будет производить шума, выдержит землетрясение и обойдется дешевле, чем любые аналогичные проекты. Система также поможет улучшить экологию, ведь вырытую землю компания будет превращать в кирпичи для строительства.

Сквер разногласий

16 окт 2017

 Сквер им. Онисифора Гибу на ул. Пушкина, прилегающий к зданию Национального музея изобразительного искусства, стал предметом конфликта между муниципальным советом Кишинева и министерством образования, культуры и исследований

Уникальный аэропорт, от которого до бассейна «рукой подать»

13 окт 2017

 Международный аэропорт Пунта-Кана в Доминиканской Республике сделала уникальное предложение пассажирам.

Банк развития Совета Европы поможет Молдове построить социальное жилье

13 окт 2017

 Банк развития Cовета Европы (CEB) окажет Молдове поддержку в строительстве социального жилья и реализации проектов регионального развития, направленных на сохранение окружающей среды.

Правительство решило, где будет находиться офис Кишиневского суда

13 окт 2017

 Все судебные инстанции муниципия Кишинева будут сосредоточены в одном здании – Министерства сельского хозяйства






© 2001-2017 ООО «Lara». Все права защищены.