DRIFTSCAPE ЛЕТАЮЩИЙ ОТЕЛЬ БУДУЩЕГО

11 августа 2017
 Все комнаты в этом футуристическом отеле-дроне могут отсоединяться и перелетать на другое расположение. Во время путешествия мы обычно стараемся не проводить много времени в гостиничном номере. Мы тратим драгоценное время на исследование достопримечательностей, знакомство с историей и культурой новых мест, а так же на дегустацию местной кухни. Тем не менее, в будущем мир путешествий может кардинально измениться.

Но футуристический проект отеля под названием Driftscape может позволить объединить комфорт номера и восторг от посещения новых мест. Идея родилась в офисе дизайнерской фирмы HOK из Торонто и состоит в том, что каждая комната по совместительству является летающей капсулой, способной присоединиться к базе в любой точке мира.
Переходные приставки-капсулы соединяются с основным стационарным концентратором, но могут в любой момент отсоединиться и отправится в заданное жильцом расположение. Команда HOK называет Driftscape "отелем-дроном", а главный разработчик проекта Йен Ролстон планирует приложить максимум старания и воплотить концепт в жизнь.
Такой отель может вывести путешествия к потенциально новому уровню — путешественники могут взглянуть с воздуха на фьорды Норвегии, ледники в Аргентине, или Великую китайскую стену. При этом не придется покидать зону комфорта в своем уютном номере.


Данный проект — один из трех финалистов Премии за Инновации. Этот конкурс оценивает разнообразные проекты отелей. Driftscape обошел почти 50 других представлений из 28 стран. Отель содержит 10 — 15 летающих переходных приставок Driftcrafts, которые будут дополнением к центральному узлу с главным лобби и рестораном.
Приставка будет приводится в движение по той же технологии, что и дроны. Каждая переходная приставка будет вмещать двух взрослых в спальне с большой двуспальной кроватью, ванной и столом. Чтобы разместить больше людей, капсулы могут быть присоединены друг к другу. Вне всяких сомнений, это будет один из самых необычных отелей современности, если проект все таки реализуют.